lundi 3 janvier 2011

Ma recette inventée de Tarte aux Pommes à l'amandine…


Bon alors aujourd'hui, je remplis mes promesses envers certaines et je vous offre MA recette de tarte aux pommes maison…

Ingrédients:
- Pâte à tarte brisée.
- 4-5 belles Pommes. Le mieux ce sont des pommes un peu acides, des pommes de garde.
- Poudre d'amande (plus un peu de sucre) ou bien préparation pour crème Amandine pour tartes (dans ce cas sans ajouter de sucre).
- 1 petit verre de compote de pomme.
- 2 œufs
+/- farine selon consistance.
+/- sucre glace pour la présentation.

Préparation :
Faites un fond de tarte (ou bien achetez le tout fait si vous n'avez pas le temps, c'est moins bon mais plus rapide).

Préparez une pâte qui fera le lit des tranches de pomme avec : 1 petit verre de compote de pomme (ou compote pomme-banane ou encore ce que vous avez sous la main) ajoutez y la poudre d'amande + sucre OU BIEN de la poudre d'amandine et dans ce cas c'est assez sucré comme ça.
Ajoutez encore 2 œufs et mélangez.
La pâte obtenue doit être "lourde" comme sur ma photo. Si ce n'est pas le cas, si elle coule trop, ajoutez un peu de farine pour l'épaissir.

Etalez bien sur le fond de tarte puis disposez vos tranches de Pomme... Si vous avez des enfants, ils adoreront le faire.

Mettez à four chaud (190-200°c) pendant 1/2 heure.

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

3 commentaires: