Moelleux patate douce et sa sauce gingembre
500 grs de purée de patate douce
30 grs de farine
100 grs sucre
4 œuf
80 grs beurre
rhum vanille
faire cuire les patates douces
les reduire en purée ( le blender donnant une purée tres fine et onctueuse)
laisser refroidir
fouetter les jaunes avec le sucre , rhum , vanille
melanger à la purée
puis le beurre fondu
battre les blancs en neige
les incorporer
ajouter la farine en pluie
faire cuire environ 20 min a 180 °C pour un petit ramequin
cas du moelleux papaye , passion ,mangue
faire revenir les fruits dans du beurre et du sucre
incorporer avant de cuire
on peut aussi faire macerer de la mangue ou de la peche ou abricot dans le jus des fruits de la passion et incorporer ensuite
sauce gingembre
200 grs sucre
1/4 litre eau
gingembre 1/2 racines tranchée finement
faire confire longuement jusqu' au moment ou le gingembre est translucide
on enleve le gingembre
monter le sirop au beurre ( 50 grs de beurre froid )
Pourrais tu m'expliquer comment on fait pour "monter le sirop au beurre" STP ?
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