Pilaf de riz complet épicé
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
1 oignon, pelé et finement coupé
1 carotte, pelée et taillée en dés
225g de champignons, grossièrement coupés
¼ cuillère à café de cannelle
1 grosse pincée de piments séchés, écrasés
50g d’abricots secs, grossièrement coupés
raisins secs
le zeste d’une orange
350g de riz basmati (plus pour les grosses faims)
900ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de coriandre, ciselé (oui, alors, là, on raffine…)
sel et poivre
ciboulette ciselée, pour décorer
1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites dorer les amandes 1 à 2 minutes (faites attention à ne pas trop les cuire, elles brûlent très rapidement)
2. Ajoutez l’oignon et la carotte. Faites cuire 5 minutes à feu vif jusqu’à ce qu’ils se colorent. Mettez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
3. Parsemez la cannelle et les piments, faites cuire environ 30 secondes, puis ajoutez les abricots, les raisins, le zeste d’orange et le riz.
4. Mélangez bien le tout avant de verser le bouillon de légumes. Portez à ébullition, posez un couvercle hermétique sur la casserole et mettez au four 45 minutes jusqu’à ce que le riz et les légumes soient tendres.
5. Ajoutez la coriandre en remuant, salez et poivrez. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
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