lundi 17 novembre 2008

Pâtisson


C'est une courge, de la famille des Cucurbitacés.
Celui que j'ai acheté au Supermarché était la variété "Gagat", fruit qui passe du vert foncé au presque noir en murissant et, parait-il riche en vitamines.
Parait aussi que c'est bon pour le régime.

Pour encore plus d'infos sur ce fruit allez sur Wikipédia là.

Je n'en avais jamais acheté avant, c'était une découverte ;-)

4 commentaires:

  1. Merci :D
    faudra que j'm'essaye à cette soupe maintenant...!

    RépondreSupprimer
  2. oui oui, ici ils vendent pleins de curcubitacees, on les mange en gratin, puree ou soupe
    la peau est tres dure a eplucher, soit tu la passe 10 au grill pour qu'elle craque soit ds de l'eau bouillante

    soit tu te muscles avec l'epluche legumes

    bon app!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ah ben voilà, je me coucherai moins bête! Merci madame!

    RépondreSupprimer
  4. merci alors j,essayerai prochainement.

    RépondreSupprimer