vendredi 23 mars 2007

Pisse mémé


Selon l’expression consacrée de mon amie originaire des Landes, j’affectionne de prendre un petit « pisse mémé » (une tisane) après le souper.
J’ai 2 recettes de la chose que je vous livre, oh heureux lecteurs…
(quantités données pour une théière)

La recette « plan-plan »
De l’eau très chaude, une petite cuillerée à café de grains d’anis vert, des feuilles de menthe verte, une pincée de cannelle, une pincée d’épices pour « pain d’épices », puis laissez infuser 10 minutes avant de la siroter…

Maintenant la recette pour soirées plus toniques
De l’eau très chaude, une petite cuillerée à café de grains d’anis vert, une 1/4 cuillerée à café de gingembre, une pincée de piment rouge, du sucre (ou édulcorant ou une cuillerée à café de miel), laissez infuser 10 minutes et voyez.

Bon pisse mémé ;-)

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